El pan contiene azucares en una cantidad reducida, puede contener almidón y lípidos. Las proteínas que contenga las podemos identificar con los cambios que presenta el pan cuando agregamos las sustancias.
Procedimiento:
1:Se coloca en un tubo de ensaye un trozo de pan en migas.
Usando las pinzas calentamos el tubo de ensaye en la llama del mechero.
2: Presencia de sales en el pan
Identificación de Cloruros :
Introducimos un trozo de pan en un tubo de ensaye
Añadimos agua destilada permitiendo que sobre saliera aproximadamente un cm del trozo de pan
Esperamos de 2 a 3 minutos, agitamos el agua destilada con el pan y añadimos una gota de nitrato de plata.
3: Identificación de Fosfatos
Introducimos un trozo de miga de pan en otro tubo de ensaye
Añadir agua destilada hasta que sobre saliera la miga
Agitamos el tubo de ensaye y agregamos una gota de solución de cloruro de bario
4- Colocamos en un tubo de ensaye 1 mL de disolución de molibdato de amonio al 15%
Añadimos 0.5 ml de HNO3 concentrado y 0.5 ml de agua destilada, agitamos.
En otro tubo pusimos un trozo de miga de pan y añadimos agua destilada hasta que estuviera arriba por 2 cm del nivel del pan
Añadimos 5 gotas de la disolución de nitrato de amonio y despues 1 ml del reactivo de fosforo preparado anteriormente.
Se coloco el tubo en baño maría
Añadimos 0.5 ml de HNO3 concentrado y 0.5 ml de agua destilada, agitamos.
En otro tubo pusimos un trozo de miga de pan y añadimos agua destilada hasta que estuviera arriba por 2 cm del nivel del pan
Añadimos 5 gotas de la disolución de nitrato de amonio y despues 1 ml del reactivo de fosforo preparado anteriormente.
Se coloco el tubo en baño maría
5: Análisis de Glúcidos
Azucares
Colocamos en un tubo de ensaye 1ml de reactivo de Fehling A y añadimos 1 ml de Fheling B
Introducimos un trozo de miga de pan en el tubo y lo llevamos a baño maría.
Almidón
Colocamos un trozo de pan en un tubo de ensaye y agregamos 10 ml de agua, lo calentamos a baño maría, y al empezar a hervir se logra ver un tipo engrudo, y a contra luz se observamos una difusión
En otro tubo preparamos el reactivo Fehling mezclando 2 ml de fehling con 2 ml de fehling B
Tomamos en otro tubo 1 ml del contenido del primer tubo (con el engrudo) y lo agregamos al tubo que contiene el reactivo fehling, y agregar de 3 a 4 gotas de lugol.
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