viernes, 6 de mayo de 2016

Azucares simples / Fuentes de energia

PROBLEMA:
¿Cuales son los alimentos que contienen azucares simples?

HIPÓTESIS:
Se comprobara si los alimentos tienen azucares si la sustancia se decolora al agregarle el benedict y después de ponerlo en baño Maria.

EXPERIMENTACIÓN:
Llenamos un vaso de precipitado de 400mls. con agua y se pone a calentar.
En un tubo de ensayo se agregan 5mls de glucosa al 10% y 3mls de solución de benedict, se agita el tubo de ensayo. Posteriormente agregamos una perla de ebullición. Se coloca el tubo a baño Maria en el vaso de precipitado donde calentamos el agua. Esperamos alguna coloración después de 5 minutos.
Repetimos el mismo procedimiento con cada una de las sustancias y registramos la coloración.

ANÁLISIS Y CONCLUSIONES:
Sustancia
Coloración con Benedict
Glucosa al 10%
Naranja
Suspensión de gelatina al 10%
Amarilla
Disolución de almidón al 10%
Azul
Disolución de miel al 10%
Naranja

Solo la miel y la gelatina tienen en cantidades reducidas de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario